PASO UNO

Solicita tu preinscripción

ELIGE tu categoría y SOLICITA tu preinscripción a través de tu AsocIación (antes del 15 de noviembre)

– Categoría I: 1º ESO y 2º ESO
– Categoría II: 3º ESO, 4º ESO y 1º BAC/Ciclos de Grado Medio

Tus padres tendrán que confirmar con la Asociación tu pre-inscripción, mediante el pago de la cuota (20€).

La Asociación deberá confirmar las plazas que reserva con la firma y entrega de la documentación prevista en el apartado «Inscripción» antes del 15 de febrero.

PASO DOS

¡Preparados!

(fase de preparación: del 1 de octubre 2019 al 27 de febrero 2020)

Desde la pre-inscripción hasta la fase final, con la ayuda de la Asociación, los participantes tendréis que prepararos las siguientes pruebas:

Prueba 1 – Menú sano y sostenible. (esta prueba vale por dos).
Prueba 2 – Diseño sostenible: reciclo y reutilizo.
Prueba 3 – Dieta sana, sostenible y creativa.
Prueba 4 – Protocolo 2020.

 

¿Cómo prepararse?

  1. La Asociación tendrá que realizar un calendario de talleres para preparar las diferentes pruebas del concurso, con la distribución del tiempo para cada prueba y colgarlo en la web antes del 15 de febrero. Es aconsejable que al menos tengan: Prueba 1: 8-9 sesiones de 2h Prueba 2: 4 sesiones de 1h Prueba 3: 2 sesiones de 90min Prueba 4: 2 sesiones de 90 min
  2. A cada Asociación inscrita, se os asignará un hashtag # donde tendréis que publicar las fotos como evidencia de los talleres que realizáis. Tendréis como plazo hasta el mismo día de la fase final para subir las fotos a la web. Los # de cada Asociación estarán indexados a vuestra Galería de fotos en el apartado correspondiente de la web.
  3. Es muy importante asistir a los talleres. Será también una fase de selección de las candidatas a participar en la fase final, ya que las plazas son limitadas. Será la asociación la responsable de hacer la selección de las candidatas definitivas, prevaleciendo el criterio de constancia en la preparación a través de los talleres.
  4. En caso de necesitar una Masterclass para algunos talleres específicos, cada una se organizará por su cuenta con la coordinadora de su Asociación.
PASO TRES

¡Listos!

ÚLTIMOS REQUISITOS
(Recordamos todos los plazos)

Desde la preinscripción hasta la fase final, con la ayuda de la Asociación, los participantes tendréis que prepararos las siguientes pruebas:

Prueba 1 – Menú sano y sostenible. (esta prueba vale por dos).
Prueba 2 – Diseño sostenible: reciclo y reutilizo.
Prueba 3 – Dieta sana, sostenible y creativa.
Prueba 4 – Protocolo 2020.

ANTES DEL 15 de NOVIEMBRE de 2019:
  • La Asociación se inscribe en el concurso con el pago de la cuota (70€)
  • Los padres confirman con la Asociación la preinscripción, mediante el pago de la cuota (20€)
ANTES DEL 15 de FEBRERO de 2020 la Asociación deberá:
  1. Inscribir a los equipos y a sus participantes definitivas -de acuerdo a los equipos que le corresponden- mediante el formulario correspondiente del apartado INSCRIPCIONES.
  2. Enviar a concurso@makinghome.es la documentación correspondiente. (o equivalente)
  3. Enviar el calendario de talleres a concurso@makinghome.es y subir las fotografias a Instagram con el hashtag # que, tras vuestra inscripción como asociación os indicaremos. Los # de cada Asociación estarán indexados a vuestra Galería de fotos en el apartado correspondiente de la web. Las fotos habrá que compartirlas en Instagram cada vez que se realice un taller hasta el día de la fase final.
PASO CUATRO

¡YA! FASE FINAL

La fase final del concurso se celebrará los días 28, 29 febrero y 1 de Marzo de 2020, en La Lloma. En esta fase final los equipos participantes deberéis realizar, ante la supervisión de un Jurado, las pruebas aprendidas durante la fase de preparación. El público podrá participar en Making Home, animando a los equipos participantes.
¿QÚE PUNTUARÁ EL JURADO?

La puntuación se realiza en base a la FASE FINAL del concurso. El jurado valorará y puntuará especialmente las aptitudes y destrezas contenidas en las pruebas, destacando la aplicación de las técnicas adecuadas, la gestión del tiempo, la capacidad de organización personal y en equipo, el orden, y, especialmente, la creatividad, el arte y el ingenio, desde la perspectiva de Sustainable home: recicla, reutiliza, reduce en las pruebas correspondientes.

Como en ediciones anteriores, el jurado estará compuesto por profesionales y personalidades representativas asociadas a los contenidos del Concurso.

PREMIOS
Se otorgará un diploma a todas las participantes, menciones especiales y un 1º, 2º y 3º premio por cada categoría.
INFORMACIÓN ADICIONAL

El concurso se realizará en “La Lloma”, centro de convenciones en Rafelbuñol (Valencia), y en la Escuela de Hostelería Altaviana (Valencia).

Existe una Comisión experta, responsable de coordinar las inscripciones y las diferentes pruebas para que podáis consultarles las dudas que surjan.

Menú sano y sostenible

Raquel Marzo
menusano@makinghome.es

Diseño sostenible: reciclo y reutilizo

Belén Villa
recicloyreutilizo@makinghome.es

Dieta sana, sostenible y creativa

María Rodríguez
dietasana@makinghome.es

Protocolo 2020

Concha Pérez
protocolo2020@makinghome.es

Cuotas de participación:
  • Inscripción Asociación: 70€
  • Inscripción Participantes: 20€
  • Fase Final: estancia durante 3 días y 2 noches en La Lloma: Los gastos correspondientes a alojamiento y manutención y transporte derivados de la participación de monitores y participantes en la Fase Final se anunciarán en la web con suficiente antelación.